Мнения
Что ждут эксперты от нового экспериментального закона, направленного на развитие исламских финансов?

В РИИ часто обращаются из различных мечетей с просьбой предоставить имама, и одним из важнейших условий выдвигается знание татарского языка.

Что же является самым главным в браке, почему мусульмане не оправдывают нашу религию и стоит ли кого-нибудь обвинять в этом вопросе? А также, что является главной причиной частых разводов среди мусульманских пар?

Древнетюркская культура считается выдающейся из-за своего богословского наследия. Ниже мы рассмотрим произведения народов, относящихся к данной культуре, которые вошли в историю, и которые должен знать каждый себя человек тюркского происхождения

Мусульмане – как и остальные граждане нашей страны – без сомнения, желают, чтобы их дети выросли знающими и подготовленными к жизни людьми, чтобы они впоследствии могли выбрать себе занятие по душе и принести пользу обществу. А какое же вступление в жизнь возможно без полноценного и качественного образования?

«В современном медиапространстве мусульман зачастую изображают в не слишком положительном ключе. Да, мы видели фильмы о татарах, но, к сожалению, наши предки там показаны дикарями», говорит генеральный продюсер фильма «Ибн Фадлан» Айназ Мухаметзянов и отмечает, что эта картина разрушает подобные стереотипы.

«Котенок в животном мире — все равно, что розовый бутон в саду», – писал Роберт Саути. Действительно, животные облагораживают нас, взращивают терпение. Все, к чему поднимается рука человека: поговорим о стерилизации, усыплении и заботе о животных в соответствии с канонами шариата

Что мы знаем об истории людей, проживающих на территории современного Поволжья? Для населения, занятого земледелием, весенний сев – самый важный, ответственный период года. Перед проведением Сабантуя, праздника плуга, отмечались и другие обряды, которые сближали людей в этот ответственный период: они взращивали любовь к труду и вызывали сплоченность жителей

Ризаэддин Фахреддин является одним из выдающихся деятелей мусульман России конца XIX – первая половина XX века

Тукай – сын татарского адабията, национальный пример для каждого татарина и поэт с резкими высказываниями в адрес религиозных институтов. О чем говорят произведения нашего соотечественника?

Начиная со школьных парт, ученик узнает по татарским классическим произведениям о чрезмерно строгих, лицемерных имамах, наказывавших шакирдов медресе за малейшие проступки. У подрастающего поколения складывается негативное впечатление о муллах и устазах той эпохи, а родители, не будучи свидетелями происходившего, тоже зачастую убеждают их в этом. Внештатный корреспондент сайта «Исламский портал» попытался разобраться – почему религиозных представителей выставляли в таком свете и за что абызы «не нравились» татарским писателям?

У каждой мусульманки есть своя история хиджаба. Девушки, которые с детства воспитаны в религиозных семьях обычно не испытывают какого-либо стесьнения или страха, когда покрывают голову платком. Но есть та категория красавиц, для которой хиджаб стал неотъемлемой частью гардероба при других обстоятельствах.

День обычного школьника делится на две части: учебная часть и время для «мультфильмов». Независимо от своего возраста, ребенок может посмотреть абсолютно любой канал. Но что за мультики транслируются на ТВ на сегодняшний день? Соответствуют ли они нормам шариата? Дозволено ли маленькому мусульманину смотреть подобные вещи? Мы составили подборку известных мультиков и показали, какие из них призывают ребенка к нравственности, а какие портят фитру ребенка напрочь

Эта поездка случилась давно, когда мне было 10 лет. Тогда я впервые узнал о том, что где-то в городе Ташкент живут родственники моей бабушки. Она много рассказывала о молодой девушке по имени Регина, красивой студентке медицинского училища. Узбекистан тогда представлялся мне «краем земли», который нам предстояло посетить.

После взятия Иваном Грозным Казанского ханства, татарский народ претерпел множество притеснений в религиозной сфере. Мечети существовали в деревянном виде, сами мусульмане не могли свободно вероисповедать ту религию, которой были привержены их праотцы. Однако, после указа Екатерины II о веротерпимости, татарам разрешили строить каменные храмы. Но даже на этом не прекратились гонения в сторону мусульман. Начиная с 1930, заканчивая 1992 годом, мечети использовались не по назначению в связи антирелигиозной политики страны. В данной статье мы рассмотрим каким мечетям удалось сохранить самобытность, несмотря на тяжести, выпавшие на мусульман Поволжского региона

После взятия Иваном Грозным Казанского ханства, татарский народ претерпел множество притеснений в религиозной сфере. Мечети существовали в деревянном виде, сами мусульмане не могли свободно вероисповедать ту религию, которой были привержены их праотцы. Однако, после указа Екатерины II о веротерпимости, татарам разрешили строить каменные храмы. Но даже на этом не прекратились гонения в сторону мусульман. Начиная с 1930, заканчивая 1992 годом, мечети использовались не по назначению в связи антирелигиозной политики страны. В данном материале мы рассмотрим, каким мечетям удалось сохранить самобытность, несмотря на тяжести, выпавшие на мусульман Поволжского региона

«Комсомольская правда» — ежедневная и еженедельная газеты, сайт, радиостанция и телеканал основана 13 марта 1925 года. Первый номер газеты был издан 24 мая 1925 года. Выпускается издательским домом «Комсомольская правда». Выходит 6 дней в неделю (кроме воскресенья).
Мнения 1 - 20 из 496
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец