Исламские новости

RSS
Любовь детей к Посланнику Аллаха (с.а.в.) 6 Декабря 2017
Любовь детей к Посланнику Аллаха (с.а.в.)
Личность Посланника Аллаха (с.а.в.) была настолько притягательной, что любовью к нему сразу проникались не только взрослые, но и дети. Приведем несколько примеров этому.
94,4% граждан Саудовской Аравии довольны деятельностью наследного принца Мухаммада бин Сальмана 4 Декабря 2017
94,4% граждан Саудовской Аравии довольны деятельностью наследного принца Мухаммада бин Сальмана
В конце ноября текущего года Исследовательский центр “SMT” (SMT Studies Center) провёл опрос общественного мнения в Саудовской Аравии. Опрос проводился при личных встречах лицом к лицу со случайно отобранными людьми; при этом было соблюдено равенство между обеими полами в плане количества опрашиваемых.
15 вещей, которые следует сделать молодому мусульманину 4 Декабря 2017
15 вещей, которые следует сделать молодому мусульманину
Все мы говорим: «Хвала Аллаху, мы мусульмане». Но наряду с поклонением и нашими религиозными обязанностями есть и некоторые другие вещи, которые должен сделать мусульманин, чтобы оставить след после себя в этом мире.
Как строить карьеру мусульманину? 24 Ноября 2017
Как строить карьеру мусульманину?
Как известно, все мы должны прилагать какие-то усилия, чтобы удовлетворить свои материальные потребности – основу нашего существования… Так как мы живем в жесткую капиталистическую эпоху, то должны прилагать немалые усилия, чтобы заработать средства дозволенным путем, избегая запретного. Как же строить свою карьеру мусульманину, который желает жить согласно нормам ислам?
Камиль хазрат Самигуллин посетил Малайзию в составе делегации Татарстана 21 Ноября 2017
Камиль хазрат Самигуллин посетил Малайзию в составе делегации Татарстана
Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин находится с официальным визитом в малазийском Кучунге. Председатель ДУМ РТ в составе делегации во главе с Президентом Татарстана принимает участие в XIII Всемирном исламском экономическом форуме.
Хиджаб от Nike вошел в список изобретений года 17 Ноября 2017
Хиджаб от Nike вошел в список изобретений года
Американский журнал Time опубликовал ежегодный список изобретений года по версии экспертов. Помимо прочих изобретений, в этот список включили и хиджаб разработанный дизайнерами производителя спортивной одежды Nike.
«Молодые люди должны бояться Аллаха, чтобы спастись от зла» 17 Ноября 2017
«Молодые люди должны бояться Аллаха, чтобы спастись от зла»
Аллах Милосердный и Прощающий, и Он радуется, когда Его рабы искренне каются в своих грехах. Также Всевышний по Своей милости оберегает людей, внушая им надежду, и увеличивает их желание поступать праведно. Однако при этом важно поддерживать еще  и страх. Надежда и страх подобны двум крыльям птицы, и верующий должен сохранять баланс.
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 3 15 Ноября 2017
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 3
Иракское правительство чувствует, что Ирак находится в определённой изоляции от арабского мира, частью которого он фактически и является. Ирак нередко обвиняют в прошиитской и проиранской политике. Развивая отношения с Саудовской Аравией, Ирак стремится заручиться признанием его региональной легитимности в рамках арабского мира. Это позволит Ираку обеспечить стабильность и реализовать совместные интересы. Не говоря уже о том, что Ирак хочет привлечь саудовские и арабские инвестиции.
В Германии профессор извинилась перед мусульманкой 13 Ноября 2017
В Германии профессор извинилась перед мусульманкой

Профессор Вюрцбургского университета Гизела Мюллер-Брандек-Боккет, потребовавшая от студентки-турчанки снять платок на занятиях, публично извинилась перед нею.

Население арабских стран не одобряет политику Трампа 9 Ноября 2017
Население арабских стран не одобряет политику Трампа
Только 17% принявших участие в опросе людей верят, что пребывание Трампа на президентском посту позволит улучшить политику США в отношении арабского мира. Более всего такие взгляды распространены в Саудовской Аравии.
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 2 3 Ноября 2017
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 2
Обе страны являются географическими соседями, они имеют совместные сухопутные границы протяжённостью 814 км., не говоря уже о том, что обе страны имеют исторически сложившиеся религиозные, национальные и социальные связи. Обе страны сталкиваются с угрозами и вызовами в сфере безопасности и хотят обеспечить стабильность для своих стран. Все эти факторы делают необходимым, чтобы лидеры обеих стран работали над нормализацией и развитием двусторонних отношений. И это, без сомнения, позитивно скажется на обеих государствах и их народах.
Кадыров вошел в список самых влиятельных мусульман мира 3 Ноября 2017
Кадыров вошел в список самых влиятельных мусульман мира
Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана совместно с Центром мусульманско-христианского взаимопонимания в Джорджтауне опубликовал список самых влиятельных мусульман мира.
В медресе Бангладеша отказываются преподавать джихад 31 Октября 2017
В медресе Бангладеша отказываются преподавать джихад
Спустя сорок лет в медресе Бангладеша отменяют предмет «Джихад в исламе».
Перспективы саудовско-российских отношений. Часть 2 27 Октября 2017
Перспективы саудовско-российских отношений. Часть 2
Между Саудовской Аравией и Россией имеется взаимопонимание по вопросу нефти. Весной нынешнего года обе страны согласовали между собой снижение производства нефти до 1,8 миллионов баррелей ежедневно, с целью сохранить стабильные цены на нефть.
Почему в Иране распространяется салафизм? 23 Октября 2017
Почему в Иране распространяется салафизм?
Исламская Республика - режим, который узаконивает исключительную власть аятолл, делает исламское право основой законодательства и налагает его на все сферы жизни.
 Перспективы саудовско-российских отношений. Часть 1 23 Октября 2017
Перспективы саудовско-российских отношений. Часть 1
В относительно короткие сроки, Саудовской Аравии и России удалось сформировать крепкий союз и тесное сотрудничество между собой в самых разнообразных областях и сферах. Эти отношения не ограничиваются всего лишь закупкой российских вооружений со стороны КСА или вливанием саудовских инвестиций в российскую экономику. В действительности, дела обстоят намного шире.
Салафизм получает все большее распространение в Иране 20 Октября 2017
Салафизм получает все большее распространение в Иране
Все больше иранцев обращаются к салафизму из-за разочарования в шиизме, создавая явную угрозу правящему режиму.
Немцы выступили против введения мусульманских праздников в Германии 17 Октября 2017
Немцы выступили против введения мусульманских праздников в Германии
70,1% граждан Германии высказались против придания мусульманским праздникам статуса государственных в отдельных регионах страны, сообщает агентство РИА Новости.
В Италии на уроках наряду с Библией стали изучать Коран 11 Октября 2017
В Италии на уроках наряду с Библией стали изучать Коран
В одной из школ города Бьелла, расположенного в провинции Пьемонт на севере Италии, на уроках религии наряду с Библией в начальной школе стали изучать Коран.
Протестующие в Стумбуле: «Если нет светскости – нет свободы» 9 Октября 2017
Протестующие в Стумбуле: «Если нет светскости – нет свободы»
В Стамбуле прошел митинг представителей общественных организаций, протестующих против законопроекта о предоставлении муфтияту и назначенных им имамов права на официальную регистрацию брака.

Исламские новости 1 - 20 из 1951
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все