Исламские новости

RSS
Фредрик Модеус: «Необходимо, чтобы на улицах города транслировали азан» 15 Февраля 2018
Фредрик Модеус: «Необходимо, чтобы на улицах города транслировали азан»
Епископ шведского города Векшё Фредрик Модеус  на своей странице в Twitter  заявил о необходимости строительства новых мечетей и установки возле них громкоговорителей для трансляции азана, чтобы проживающие в Швеции мусульмане почувствовали себя как дома. Об этом сообщает информационное агентство в России  « Islam.news»
Праздник Дня святого Валентина не харам 15 Февраля 2018
Праздник Дня святого Валентина не харам
Муфтий Туниса, шейх Усман Баттых, заявил, что празднование так называемого «дня святого Валентина» («дня всех влюбленных») не противоречит исламским принципам, если «оно не нарушает добрую мораль», пишет информационно0аналитический портал «Голос Ислама»
Не женское это дело или почему мусульманка стала водителем такси 14 Февраля 2018
Не женское это дело или почему мусульманка стала водителем такси
Тяжелое материальное положение и гибель сына на войне заставили учительницу из Закатал (Азербайджан) стать первой женщиной в районе, занявшейся частным извозом, пишет «Islam.news»
Эммануэль Макрон: «Мы работаем над структурированием ислама во Франции» 14 Февраля 2018
Эммануэль Макрон: «Мы работаем над структурированием ислама во Франции»
Накануне во Франции президент Эманнуэль Макрон заявил об оптимизации ислама в стране и огласил идею создания новой версии ислама, которая, по его мнению, принесет примирение во французское общество. Об этом пишет интернет-журнал du Dimanche.
Тесное сотрудничество: известный саудовский ученый проведет курсы по хадисоведению 10 Февраля 2018
Тесное сотрудничество: известный саудовский ученый проведет курсы по хадисоведению
Как сообщает islam-today,  во время рабочей поездки в Королевство Саудовская Аравия по приглашению Короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда, муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин встретился с известным доктором-хадисоведом шейхом Мухаммадом Тахиром Нурвали.
Казань планирует посетить Министр религиозных дел КСА 10 Февраля 2018
Казань планирует посетить Министр религиозных дел КСА

На днях завершилась встреча гостей Короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда с министром религиозных дел Саудовской Аравии, шейхом Салихом бин Абдульазизом Али Шейхом, в которой приняли участие члены официальной делегации ДУМ РТ во главе с Камилем хазратом Самигуллиным, об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Чиновницы министерства иностранных дел надели хиджаб 10 Февраля 2018
Чиновницы министерства иностранных дел надели хиджаб
Как сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail, в Великобритании чиновницы министерства иностранных дел, в честь Международного дня хиджаба, на один день в знак солидарности с мусульманками и уважения к их традициям примерили головные уборы и предстали в образе мусульманских женщин.
В Бостоне полиция следит за мусульманами с соцсетях 10 Февраля 2018
В Бостоне полиция следит за мусульманами с соцсетях
В городе Бостон местная полиция, отслеживая личные сообщения в социальных сетях,  начала несанкционированный  шпионаж в отношении мусульманского населения, передает «Голос Ислама» со ссылкой на ACLU.
В Башкирии проводят лекции по профилактике религиозного экстремизма 9 Февраля 2018
В Башкирии проводят лекции по профилактике религиозного экстремизма
Как сообщает информационное агентство «Башинформ. РФ», накануне В Бакалинском районе республики побывала выездная лекторская группа Научно-исследовательского института духовной безопасности и развития религиозного образования БГПУ им. М. Акмуллы.
Муниципалитет окажет поддержу в ведение бизнеса инвалидам в Дубае 9 Февраля 2018
Муниципалитет окажет поддержу в ведение бизнеса инвалидам в Дубае
В Дубае обладатели специальных удостоверений, выданных Министерством развития общин и Управлением развития общин в Дубае,  получат привилегии на ведение бизнеса. Об этом сообщает издательский дом «Русские Эмираты».
Торт в форме девушки в хиджабе представили в Дубае 8 Февраля 2018
Торт в форме девушки в хиджабе представили в Дубае
В Дубае представили свадебный торт в форме восточной невесты, выполненный в натуральную величину за миллион долларов.
Мусульманин бросил невесту из-за скудного приданого 8 Февраля 2018
Мусульманин бросил невесту из-за скудного приданого
Молодой узбекистанец отказался жениться на девушке, потому что ему не понравилось приданое. Он надеялся, что ей соберут дорогие турецкие вещи, а увидел лишь простой товар с местного рынка, передают «Новости Узбекистана» со ссылкой на телеканал «Ёшлар».
 В КСА завершился визит делегации ДУМ РТ 8 Февраля 2018
В КСА завершился визит делегации ДУМ РТ
Официальный визит делегации Духовного управления мусульман РТ во главе с муфтием Камилем хазратом Самигуллиным в Королевство Саудовская Аравия по приглашению Короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда подходит к концу. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского муфтията.
Уроки арабского языка в школах Бельгии 7 Февраля 2018
Уроки арабского языка в школах Бельгии
В Бельгии министр по делам государственной службы и бюджету Федерации Валлония-Брюссель Андре Флао предложил ввести уроки арабского языка в школах. Об этом сообщает интернет издание «Аргументы и факты» http://www.aif.ru/.
В Китае мусульман сослали в политические лагеря 7 Февраля 2018
В Китае мусульман сослали в политические лагеря
Как сообщает CNN со ссылкой на Radio Free Asia, в  Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР).
Родители отстояли право носить детям хиджаб в школах 7 Февраля 2018
Родители отстояли право носить детям хиджаб в школах
В Великобритании родители юных мусульманок решительно выступили против действий и комментариев чиновницы, поддержавшей запрет на платок для учениц младших классов, который был отменен вскоре после введения.Об этом пишет Информационно-аналитический канал «АНСАР»
Иранцы не любят Америку и поддерживают политику правительства в Сирии 7 Февраля 2018
Иранцы не любят Америку и поддерживают политику правительства в Сирии
Опрос, проведенный Центром исследований в международной сфере и безопасности при Университете Мэриленда (CISSM) и службой IranPoll показал, что иранцы, несмотря на недовольство экономическим положением, поддерживают, в целом, существующую политическую систему и иранское военное присутствие в Сирии
Я не мусульманка, но ношу хиджаб. Причины 6 Февраля 2018
Я не мусульманка, но ношу хиджаб. Причины
Я не мусульманка. Тем не менее, я ношу хиджаб (хотя каждая религия называет эту одежду по-своему). Многие женщины разных вероисповеданий посвящают душу, сердце, разум и тело своей вере, укрывая себя покрывалом, платком, вуалью, хиджабом и другой подобной одеждой, имеющей много названий. Я горжусь своим выбором и горжусь своими сестрами всех религий, которые также сделали этот выбор.

Исламские новости 1 - 20 из 1991
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все