Исламские новости

RSS
Муфтий Москвы призывает поменять акценты и приоритеты 16 Марта 2018
Муфтий Москвы призывает поменять акценты и приоритеты
16 марта на крупнейшей конференции по благотворительности «От и до» в Стамбуле муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов в пятницу призвал арабский мир сменить акценты благотворительности, сконцентрировав внимание на собственной инициативе духовых лидеров, активизации социальных проектов и «участии каждого из нас». Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости»
Студентка медколледжа отстояла свое право носить хиджаб 16 Марта 2018
Студентка медколледжа отстояла свое право носить хиджаб
В Индии юная мусульманка в судебном порядке восстановила свое право на ношение хиджаба на занятия в колледже, пишет IslamNews со ссылкой на Asian Age
Дети не виноваты, что взрослые не могут жить в мире 15 Марта 2018
Дети не виноваты, что взрослые не могут жить в мире
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) опубликовал новый доклад об ужасающей ситуации в Сирии. В документе сообщается, что  на протяжении семи лет войны, в срочной гуманитарной помощи нуждаются 8,6 миллиона детей, пишет «Голос Ислама»

Победителем конкурса чтецов Корана в Бруклине стал мальчик  15 Марта 2018
Победителем конкурса чтецов Корана в Бруклине стал мальчик
11-летний иммигрант из Узбекистана Ибрагим Рустам выиграл конкурс чтецов Корана в Бруклине, штат Нью-Йорк. Об этом сообщает международное информационное агентство «Фергана» со ссылкой на «Голос Америки»
Более 3 тысяч иностранцев приняли ислам 14 Марта 2018
Более 3 тысяч иностранцев приняли ислам
В 2017 году более 3 тыс. иностранных граждан, проживающих на территории Объединенных Арабских Эмиратов, приняли ислам. Об этом сообщает издательский дом «Русские Эмираты»
В Таджикистане начнет свою работу первый исламский банк 13 Марта 2018
В Таджикистане начнет свою работу первый исламский банк
Накануне состоялась официальная встреча заместителя председателя Нацбанка РТ Сироджиддина Икроми с директором департамента ITFC Наземом Нормали. Об этом сообщает  информационно-аналитический канал «АНСАР» со ссылкой на Sputnik Таджикистан
Серикбай кажы Ораз: «Будущее страны в руках молодежи!» 12 Марта 2018
Серикбай кажы Ораз: «Будущее страны в руках молодежи!»
Интерью с  Верховным Муфтием, Председателем Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Оразом
В Сирии построят новые лагеря для беженцев 12 Марта 2018
В Сирии построят новые лагеря для беженцев
Турецкое Общество Красного полумесяца и Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) ведут работы над проектом строительства в Сирии лагерей на 170 тыс. беженцев. Об этом пишет информационно-аналитический канал «АНСАР».
В Германии исламофобы подожгли мечеть 12 Марта 2018
В Германии исламофобы подожгли мечеть
Как сообщает информационно-аналитический портал «Голос Ислама.Ru», накануне 11 марта, было совершено нападение на турецкую мечеть в Берлине в районе Райникендорф. По словам местных силовиков, преступление совершили три человека.
В Саудовской Аравии в целью защиты прав женщин отменили закон о “доме покорности” 12 Марта 2018
В Саудовской Аравии в целью защиты прав женщин отменили закон о “доме покорности”
Как сообщают саудовские средства массовой информации, на прошлой неделе министерство юистиции приостановило юридическое практикование положений закона о “доме покорности”. Этот закон позволял принудить жену вернуться в дом её мужа.
Определение суфизма от 15 суфиев 12 Марта 2018
Определение суфизма от 15 суфиев
Можно найти множество определений того, чем же является суфизм или тасаввуф, как чаще называют его в исламском мире. Одни называют его наукой очищения сердца, другие – усилиями максимально  следовать во всем Посланнику Аллаха (сав), а кто-то вообще заблуждением.  Как сами великие суфии определяют тасаввуф?
В Иране женщину, снявшую хиджаб, приговорили к двум годам тюрьмы 9 Марта 2018
В Иране женщину, снявшую хиджаб, приговорили к двум годам тюрьмы
В Тегеране суд приговорил женщину, снявшую хиджаб на одной из улиц  иранской столицы, к двум годам тюрьмы. Происшествие случилось в конце декабря, женщину задержала полиция, сообщает IZ.RU со ссылкой на Associated Press.
Буддийские радикалы напали на дома мусульман 9 Марта 2018
Буддийские радикалы напали на дома мусульман
Сотни агрессивно настроенных представителей сингальского буддийского большинства разгромили жилые кварталы мусульман в центральной части Шри-Ланки. Об этом сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Исламские новости 121 - 140 из 2148
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все