Исламские новости

RSS
В Таджикистане начнет свою работу первый исламский банк 13 Марта 2018
В Таджикистане начнет свою работу первый исламский банк
Накануне состоялась официальная встреча заместителя председателя Нацбанка РТ Сироджиддина Икроми с директором департамента ITFC Наземом Нормали. Об этом сообщает  информационно-аналитический канал «АНСАР» со ссылкой на Sputnik Таджикистан
Серикбай кажы Ораз: «Будущее страны в руках молодежи!» 12 Марта 2018
Серикбай кажы Ораз: «Будущее страны в руках молодежи!»
Интерью с  Верховным Муфтием, Председателем Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Оразом
В Сирии построят новые лагеря для беженцев 12 Марта 2018
В Сирии построят новые лагеря для беженцев
Турецкое Общество Красного полумесяца и Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) ведут работы над проектом строительства в Сирии лагерей на 170 тыс. беженцев. Об этом пишет информационно-аналитический канал «АНСАР».
В Германии исламофобы подожгли мечеть 12 Марта 2018
В Германии исламофобы подожгли мечеть
Как сообщает информационно-аналитический портал «Голос Ислама.Ru», накануне 11 марта, было совершено нападение на турецкую мечеть в Берлине в районе Райникендорф. По словам местных силовиков, преступление совершили три человека.
В Саудовской Аравии в целью защиты прав женщин отменили закон о “доме покорности” 12 Марта 2018
В Саудовской Аравии в целью защиты прав женщин отменили закон о “доме покорности”
Как сообщают саудовские средства массовой информации, на прошлой неделе министерство юистиции приостановило юридическое практикование положений закона о “доме покорности”. Этот закон позволял принудить жену вернуться в дом её мужа.
Определение суфизма от 15 суфиев 12 Марта 2018
Определение суфизма от 15 суфиев
Можно найти множество определений того, чем же является суфизм или тасаввуф, как чаще называют его в исламском мире. Одни называют его наукой очищения сердца, другие – усилиями максимально  следовать во всем Посланнику Аллаха (сав), а кто-то вообще заблуждением.  Как сами великие суфии определяют тасаввуф?
В Иране женщину, снявшую хиджаб, приговорили к двум годам тюрьмы 9 Марта 2018
В Иране женщину, снявшую хиджаб, приговорили к двум годам тюрьмы
В Тегеране суд приговорил женщину, снявшую хиджаб на одной из улиц  иранской столицы, к двум годам тюрьмы. Происшествие случилось в конце декабря, женщину задержала полиция, сообщает IZ.RU со ссылкой на Associated Press.
Буддийские радикалы напали на дома мусульман 9 Марта 2018
Буддийские радикалы напали на дома мусульман
Сотни агрессивно настроенных представителей сингальского буддийского большинства разгромили жилые кварталы мусульман в центральной части Шри-Ланки. Об этом сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.
Во Франции 52 церкви преобразуют в мечеть 6 Марта 2018
Во Франции 52 церкви преобразуют в мечеть
Министерство по делам религии Франции приняло четырёхлетнюю программу по передаче католических храмов мусульманским общинам городов. 52 культовых сооружения в разных регионах перейдут в руки имамам и будут преобразованы в мечети, сообщает Actualitati.md.
В Мекке состоится женский марафон 6 Марта 2018
В Мекке состоится женский марафон
Власти Саудовской Аравии одобрили проведение первого в истории королевства марафона для женщин, пишет ТАСС со ссылкой на Al-Quds Al-Arabi,  забег пройдет в апреле нынешнего года в Мекке в закрытом помещении.
В Германии за 2017 год было совершено 950 нападений на мусульман и мечети 5 Марта 2018
В Германии за 2017 год было совершено 950 нападений на мусульман и мечети
950 нападений на мусульман и мечети произошло в ФРГ в 2017 году. Об этом   сообщает информационное агентство ТАСС  со ссылкой на Osnabruecker Zeitung.
Мужчинам ОАЭ будут выплачивать жилищное пособие за вторую жену 5 Марта 2018
Мужчинам ОАЭ будут выплачивать жилищное пособие за вторую жену
В целях уменьшения числа незамужних женщин в стране, власти ОАЭ решили выплачивать жилищное пособие эмиратским мужчинам, имеющим двум жен, об этом сообщает издательский дом «Русские Эмираты» со ссылкой на Khaleej Times.
В Великобритании пройдёт первый фестиваль культуры ислама 2 Марта 2018
В Великобритании пройдёт первый фестиваль культуры ислама
В Великобритании в этом году состоится первый в истории фестиваль мусульманской культуры, литературы и идей, целью которого станет культурное противодействие исламофобии, состоящее из разнообразных представлений, выступлений и дискуссий, пишет информационно-аналитический канал «АНСАР со ссылкой на Irish News.
В Астане состоялось открытие форума мусульман Евразии 2 Марта 2018
В Астане состоялось открытие форума мусульман Евразии
2 марта в Астане начал свою работу форум мусульман Евразии на тему «Исламская цивилизация на Евразийском пространстве: прошлое, настоящее и будущее». В мероприятии принимают участие муфтии России, Киргизии, Таджикистана, Литвы, Азербайджана и других стран, пишет ИА REGNUM со ссылкой на «Sputnik Казахстан».

Исламские новости 141 - 160 из 2159
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все