«У студентов РИИ есть прекрасная возможность не только получить новые знания, но и отработать практические навыки»

«У студентов РИИ есть прекрасная возможность не только получить новые знания, но и отработать практические навыки» 11 Апреля 2023

Председатель мусульманских общин Первомайского района Республики Крым Ваид хазрат Билялов рассказал о себе и своих впечатлениях об обучении в Российском исламской институте.

- Ас-саляму алейкум. Расскажите немного о своей работе.

- Ваалейкум салям. Я работаю в Духовном управлении мусульман Крыма и являюсь председателем мусульманских общин Первомайского района, которых в нашем районе 14. Также занимаюсь преподавательской деятельностью, обучаю Исламу детей и взрослых. Мы организуем летние лагеря, устраиваем различные мероприятия религиозного, просветительского характера.

- Откуда Вы узнали о Российском исламском институте?

- О РИИ нам рассказывали в Духовном  управлении мусульман Крыма и рекомендовали повысить уровень своих знаний посредством обучения в этом институте. Из нескольких высших религиозных учебных заведений в Российской Федерации мы выбрали Казанский Российский исламский институт.

- Что вы можете сказать о РИИ как о высшем исламском учебном заведении?

- Учиться в РИИ мне нравилось. В РИИ хорошая материальная база, богатая библиотека, в которой много книг и разных источников на арабском языке, очень сильный преподавательский состав. У студентов РИИ есть прекрасная возможность не только получить новые знания, но и отработать практические навыки, чтобы распространять религию и дружно жить в многонациональном, многоконфессиональном обществе.

- Какие мероприятия проводит управление мусульманских общин Вашего района?

- В Первомайском районе мы обучаем молодежь основам исламских знаний, открываем воскресные школы в поселке Первомайск, организовываем выездные медресе для распространения знаний в селах, исламские летние лагеря для детей, где проводим выездные занятия: посещаем мечети и музеи в других городах, например, неоднократно выезжали в город Бахчисарай.

Устраиваем праздники районного уровня, такие как Курбан-байрам, Ураза-байрам.

Айгюль Мустафина, Магистрантка направления «Журналистика» РИИ

Исламский портал


Количество показов: 101

Возврат к списку