«Дети - наше будущее»

«Дети - наше будущее» 28 Марта 2023

Под таким лозунгом проходят встречи в образовательных учреждениях города Нижневартовска с представителями различных конфессий и силовых структур в рамках правовой акции, противоборствующей распространению идеологии терроризма и воспитания подрастающего поколения.

Имам-хатыб Марат хазрат Гильфанов, заместители имама-хатыба Абдулькарим хазрат Каримов и Хусейн хазрат Сафаров приняли участие в мероприятиях, проведенных в Лицее №1 им. А.С. Пушкина, Средней школе №18, подростковом клубе «Космоквант», Политехническом колледже.

Дети - одни из самых благодарных слушателей, искренние и любознательные. Задача родителей, педагогов и проповедников - быть прекрасным примером для детей, помочь привить им наилучшие черты, украшающие человека и вдохновляющие его к благому.

«Дети станут причиной появления последующих поколений. Связь между поколениями должна строиться на традиционных духовных ценностях и на праведности. Очень важно дать детям правильное воспитание, основанное на благочестии» - сказал в своем выступлении Хусейн хазрат, обращаясь к родителям и к самим обучающимся.

«Родители, которые желают для своих детей благ мира этого и мира вечного, должны сами стремиться быть благочестивыми, поскольку их праведность может стать причиной того, что Аллах окажет милость их детям даже после смерти родителей» - подытожил хазрат.

Родителям следует быть по отношению к детям щедрыми и справедливыми, распределяя подарки, любовь и внимание равномерно, проявлять мягкосердие, сострадание, заботу и внимание.

Таким учителем и воспитателем был Посланник Аллаха ﷺ. О важности заботы и воспитания Пророк ﷺ сказал: «Если Всевышний посредством тебя направит на правильный путь кого-то, и ты при этом уделял должное внимание воспитанию своего чада, то это лучше всех богатств и ценностей над которыми восходит солнце». Об этих важных словах также упомянул Марат хазрат на встрече с родительской общественностью.

Полноценное участие в воспитании детей - наиважнейшее и достойнейшее дело. Именно поэтому семья и родители являются для детей не только опорой, но и примером.

Лилия Гильманова, Магистрантка направления «Журналистика» РИИ

Исламский портал


Количество показов: 129

Возврат к списку