Исламские новости
Москвичек учили печь татарские беляши. ФОТО
В один из последних дней апреля в уютном банкетном зале на Варшавском шоссе города Москвы прошел мастер-класс по домашней татарской выпечке.
Сначала гости встречи ознакомились с историей возникновения татарской кухни, особенностями приготовления выпечки и секретами татарской кулинарии.
После чего перешли к практике – замесили огромное тесто и начали лепить татарские пирожки.
В меню приготовления были өчпочмак, пәрәмәч и вакбәлеш.
После лепки состоялся дружный процесс выпекания.
Каждому удалось постоять у плиты и испечь свою порцию пирожков.
"Наши покупатели уже очень давно просят провести мастер-класс по приготовлению татарских блюд. Из заявленных тридцати человек на встречу пришло четырнадцать, но они остались очень довольны и попросили проводить подобные встречи как минимум два раза в месяц", - рассказала ИА IslamNews организатор мероприятия, основатель пекарни "Кунак" Диляра Калимуллина.
Примечательно, что помимо татар участие во встрече приняли и русские кулинары. По их словам, татары и русские испокон веков живут рука об руку и должны знать культуру и кухню друг друга.
Помимо мастер-класса организаторами также была устроена мини-ярмарка, где были представлены изделия татарских мастеров и производителей. Также была проведена лотерея, главным призом которой стал чайник с восточным орнаментом.
Ну и конечно как же татары без чая? Мероприятие завершилось чаепитием и исполнением татарских песен караоке.
В ходе чаепития гости отведали приготовленные блюда и остались довольны собой и атмосферой праздника.
Организатором мероприятия выступила халяльная пекарня "Кунак", которая специализируется на выпечке татарской кухни по старинным татарским рецептам. Пекарня "Кунак" была открыта в 2013 году. Совершенно новая концептуальная сеть домашней выпечки "Кунак" использует рецепты, передающиеся из поколения в поколение.
Ключевое слово тут "домашней", ведь выпечка готовится своими руками. При приготовлении теста не используются тестомесы и покупное заводское тесто. Продукция создается из экологически чистых продуктов.
Пекарня осуществляет доставку татарских традиционных блюд на праздники, а также для повседневной жизни. Сервис специализируется на доставке продуктов на неделю для приготовления ужинов по рецептам от шеф-повара для семьи из двух или четырех человек. Меню продумывается каждую неделю. Продукты взвешены, отмерены, очищены, порезаны и разложены по дням недели, что сокращает время готовки до 20-30 минут. Вакуумная упаковка сохраняет свежесть в течение недели. По Москве осуществляется бесплатная доставка.
Гульназ БАДРЕТДИН
Фото: ИА IslamNews, Радио Азатлык, Исламский портал
Исламский портал