Исламские новости

RSS
В Саудовской Аравии в целью защиты прав женщин отменили закон о “доме покорности” 12 Марта 2018
В Саудовской Аравии в целью защиты прав женщин отменили закон о “доме покорности”
Как сообщают саудовские средства массовой информации, на прошлой неделе министерство юистиции приостановило юридическое практикование положений закона о “доме покорности”. Этот закон позволял принудить жену вернуться в дом её мужа.
Определение суфизма от 15 суфиев 12 Марта 2018
Определение суфизма от 15 суфиев
Можно найти множество определений того, чем же является суфизм или тасаввуф, как чаще называют его в исламском мире. Одни называют его наукой очищения сердца, другие – усилиями максимально  следовать во всем Посланнику Аллаха (сав), а кто-то вообще заблуждением.  Как сами великие суфии определяют тасаввуф?
  Психологическое консультирование мусульман: основы теории и практики 10 Марта 2018
Психологическое консультирование мусульман: основы теории и практики
На семинаре, который состоялся 22 февраля на базе ИМОИиВ в КФУ, были рассмотрены различные подходы психологического консультирования мусульман, отдельные аспекты проявлений религиозно - ориентированного экстремизма, характерные признаки проявлений фанатизма и способы вербовки в деструктивных религиозных организациях.
В Казани открылось первое региональное представительство Ассоциации исламских психологов 9 Марта 2018
В Казани открылось первое региональное представительство Ассоциации исламских психологов
Региональное отделение Ассоциации исламских психологов в Республике Татарстан открылось на базе Ресурсного центра по развитию исламского и исламоведческого образования Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ.
  “И нежность шепчет мне слова…” 9 Марта 2018
“И нежность шепчет мне слова…”
21 февраля 2018 года в школе-гимназии №21 Приволжского района состоялось чествование  учительницы русского языка и литературы Нуриевой Фираи Нугмановны, проработавшей в этой школе 31 год, а в общей сложности  имеющей 51 год педагогического стажа.
В Иране женщину, снявшую хиджаб, приговорили к двум годам тюрьмы 9 Марта 2018
В Иране женщину, снявшую хиджаб, приговорили к двум годам тюрьмы
В Тегеране суд приговорил женщину, снявшую хиджаб на одной из улиц  иранской столицы, к двум годам тюрьмы. Происшествие случилось в конце декабря, женщину задержала полиция, сообщает IZ.RU со ссылкой на Associated Press.
Буддийские радикалы напали на дома мусульман 9 Марта 2018
Буддийские радикалы напали на дома мусульман
Сотни агрессивно настроенных представителей сингальского буддийского большинства разгромили жилые кварталы мусульман в центральной части Шри-Ланки. Об этом сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.
Муфтий РТ встретился с имами Сабинского района 9 Марта 2018
Муфтий РТ встретился с имами Сабинского района
Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин побывал в Богатых Сабах  с официальным визитом. Он встретился с  главой Сабинского района Раисом Миннихановым и имамами Сабинского мухтасибата. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.
В Казани прошла встреча Муфтия РТ с имамами, работающими в исправительных колониях 7 Марта 2018
В Казани прошла встреча Муфтия РТ с имамами, работающими в исправительных колониях
6 марта в Галеевской мечети города Казань под руководством муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина прошла встреча с представителями ФСИН России. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.
В Казани прошла  пресс-конференция на тему «Женщина-мусульманка в современном мире». 7 Марта 2018
В Казани прошла пресс-конференция на тему «Женщина-мусульманка в современном мире».
Накануне в Казани в информационном агентстве “Татар-информ” пресс-конференция на тему роли мусульманок в современном обществе, пишет пресс-служба ДУМ РТ.
Во Франции 52 церкви преобразуют в мечеть 6 Марта 2018
Во Франции 52 церкви преобразуют в мечеть
Министерство по делам религии Франции приняло четырёхлетнюю программу по передаче католических храмов мусульманским общинам городов. 52 культовых сооружения в разных регионах перейдут в руки имамам и будут преобразованы в мечети, сообщает Actualitati.md.
В Мекке состоится женский марафон 6 Марта 2018
В Мекке состоится женский марафон
Власти Саудовской Аравии одобрили проведение первого в истории королевства марафона для женщин, пишет ТАСС со ссылкой на Al-Quds Al-Arabi,  забег пройдет в апреле нынешнего года в Мекке в закрытом помещении.

Исламские новости 141 - 160 из 4354
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все