Главное – захотеть

Главное – захотеть 25 Марта 2022

Главное – захотеть

Алена сбросила 90 килограмм много лет назад. Ее часто спрашивали, как она похудела. Но следует, наверно, задаться вопросом, как она смогла удержать свой вес.

Чтобы изменить свою жизнь, нужно не так много  – всего лишь побороть лень и начать действовать. Вроде бы вчера было всё хорошо, мир казался ярким, а сегодня искры в глазах потухли, и ты думаешь только об одном: «Почему я так живу?». Для кого-то это временный этап, а для кого-то – перемены на всю жизнь. В такие моменты человеку требуется мотивационный пинок, который даст понять, что судьба не посылает испытаний просто так. Самый легкий способ, конечно, – это убежать от самого себя и закрыться от внешнего мира в комнате. И так поступают многие. Но, к счастью, есть люди, способные изменить не только свою жизнь, но и сотни других раненых душ, поделиться частичкой своего сердца и показать, что только искреннее желание и работа над собой помогут достичь желаемого. Ведь жизнь – это всегда выбор: остаться таким, какой ты есть, или двигаться вперёд.

Я хочу познакомить вас с историей одного человека, сумевшего не потерять веру в себя, в собственные силы и добиться своей цели.

Но это оказалось не так просто. Чтобы скинуть около 90 кг ей пришлось работать не только над своим телом, но и над своим мышлением. И эта работа ещё не закончена.  В ее жизни были очень сложные два года. Я это называю «депрессия на стадии отрицания». За эти два года Алена набрала свой максимум, а это больше 160 килограмм. Тогда она почти не выходила на улицу, боялась своего отражения в зеркале.

Алена не хотела ничего, но вдруг всё изменилось. Умерла бабушка, и её смерть заставила Алену задуматься, что пора двигаться вперёд. Сначала она устроилась на работу, затем записалась на фитнес, ну и уже спустя какое-то время вбила себе в голову, что пришло время – время похудеть.

Да, похудение — это тяжелый труд, но в теории это так же просто, как математическое уравнение: меньше есть, больше двигаться — правдиво, но бесполезно и невероятно глупо. Для Алены это было связано с тем, чтобы научиться не съедать всю банку 0,5 кгмороженного за один присест.

Конечно, математическое уравнение — это еще не все — в конце концов, не все калории одинаковы. Но в целом, верно то, что создание дефицита калорий является ключом к похудению. Это было достаточно легко, и когда я решила кардинально изменить свой образ жизни, мне удалось достичь своей цели.

Однако где ей было труднее, так это в поддержании потери веса. После первоначального сброса веса Алена легко удерживала его в течение первых трех лет, потому что питалась здоровой пищей и была очень активна. Она вычеркнула не один, а два марафона из списка желаний. Алена думала, что ее метаболизм, конечно же, сможет теперь справляться со всеми калориями, которые она потребляла, калориями, которые подпитывали тонну физической активности!

Потом Алена получила травму. Типа, травма-операция-и-больше-бега.

Когда она бежала, она чувствовала, что может съесть что угодно, и ее вес не изменится. После травмы Алена продолжала есть в основном здоровую пищу (цельные и необработанные продукты, много фруктов и овощей, цельнозерновые продукты), но она не снижала свои калории до «не пробегать 55 км на этой неделе». Постепенно часть веса вернулась. Конечно, после этого Алена сбросил большую часть этого веса, но это заставило ее осознать тот факт, что вес не может просто так уйти и уйти навсегда. Метаболизм не восстанавливается навсегда без работы, и избыток калорий — будь то из-за того, что вы мало тренируетесь или из-за диетических изменений — в конечном итоге приведет к увеличению веса.

 

Амина Бикбова


Количество показов: 430

Возврат к списку