Мнения

Дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию перевод заключительной части второй главы книги «Выявление истины (взгляды салафитов и суфиев)», турецкого автора Али Риза Хошафчи, которая вышла в Стамбуле в 2009 году. На русском языке публикуется впервые. Вторая часть посвящена вопросу тавассуля.

Последние события в арабском мире показывают, что классические методы силового воздействия уже не оправдывают себя. И неожиданно Турцию стали показывать в качестве модели для арабского мира. С чем же это связано?

Изданный в Турции сборник под названием «Разные лики политического ислама» преподносит портрет политического ислама и исламистских движений в таких странах, как Таиланд, Филиппины, Танзания, Уганда, Египет, Иран, Кыргызстан, Узбекистан, Йемен, Марокко, Алжир, США и Франция.

Дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию перевод первой части второй главы книги «Выявление истины (взгляды салафитов и суфиев)», турецкого автора Али Риза Хошафчи, которая вышла в Стамбуле в 2009 году. На русском языке публикуется впервые. Вторая часть посвящена вопросу тавассуля.

В течение многих лет традиционная политика предполагала, что все религиозные политические деятели обязательно являются автократическими, в то время как светские политические деятели, естественно, более демократическими. Однако недавние события в Тунисе и Египте полностью заставили нас пересмотреть политическую терминологию.

Апрель особый месяц для татарской культуры, именно в этот месяц родился (26 апреля 1885 года) и умер (15 апреля 1913 года) великий татарский поэт, гордость нации Габдулла Тукай. Именно день его рождения стал в Татарстане Днем родного языка. В данной статье поставлена задача выяснить, какое место занимал в творчестве и в жизни Габдуллы Тукая ислам.

Дети берут пример с родителей. А с кого берут пример их родители? Берут ли они пример с любимого раба Аллаха нашего Пророка (с.а.в.), сотворенного с самым лучшим нравом? Прилагают ли они старания, чтобы их дети восприняли нашего Пророка (с.а.в.) как наставника и проводника, учат ли любить его?

Знаменитый американский поэт и писатель Майкл Вульф, рассказал о своем пути к исламу.

Люди протестуют не только против диктаторов, но и против экономических моделей. Несмотря на это, за иностранным капиталом еще раз остается последнее слово.
Каково отношение ислама к войне? Заложено ли в Коране социальное неравенство между мужчиной и женщиной? Почему мусульманский мир отстает от Запада? Эти и множество других, не менее важных проблем поднимает в этой книге философ Зыяэтдин Камали, и, поверьте, дает ответы, с которыми трудно спорить даже сейчас – сто лет спустя.

Запад начал операцию в Ливии, конец которой абсолютно не известен. Очень большая вероятность, что завязнут опять. Помогла ли война отвлечь внимание мира от арабских революций?

Некоторые родители обращаются со своими детьми как с принцами и принцессами и при этом думают, что получение одобрения детей является «ролью хороших родителей». Между тем, такое поведение не только не прививает ребенку самоуважение, но и способствует его превращению в заносчивого, безответственного, обидчивого и завистливого человека.

Мир Ислама готов жить в мире и согласии с Западом. Единственное его требование – уважение к его религиозным ценностям и к традициям и более справедливый мировой порядок. Мир Запада же ради своих эгоистических интересов и продолжения существующего благоденствия не согласен на создание нового мирового порядка, при котором все люди могли бы жить по-человечески.

В исламском мире мы наблюдаем спор, который одновременно и постыден, и смешон. Официальные уляма всех арабских стран во главе с Саудовской Аравией вынесли фетву о том, что демонстрации харам.

«Чтение Корана на могилах», так называется заключительная часть 1-й главы книги «Выявление истины (взгляды салафитов и суфиев)», турецкого автора Али Риза Хошафчи, которая вышла в Стамбуле в 2009 году. Предлагаем вам ознакомиться с доводами за и против чтения Священной Книги над умершими, которые изложены в данной работе.

Хиляль Каплан была задушена запретами 28 февраля, после стала активисткой, а сейчас и пишет, и говорит о свободах. Почему? А потому, что по ее мнению во многих вопросах она по-прежнему не свободна.

Каковы истоки такфира? И кто такие такфировцы сегодня? В чем суть их деструктивного мировоззрения и опасность этой идеологии для ислама?

Даже самый большой город мира по сравнению с городом, в котором мы находимся, кажется размером с махалля. Вместе с Марио Леви, который делился с нами фотографиями Стамбула в своей памяти мы, группа любителей литературы, прошлись по району Бейоглу.

Муфтий Египта Али Джумаа о пользе использовании четок во время зикра.

Дорогие читатели, продолжаем публикацию отрывков из книги «Выявление истины (взгляды салафитов и суфиев)», турецкого автора Али Риза Хошафчи, которая вышла в Стамбуле в 2009 году.
Мнения 201 - 220 из 349
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец