Мнения

О стадиях развития личности поговорили в мечети «Рамазан» 5 Марта 2019
О стадиях развития личности поговорили в мечети «Рамазан»
В школе «Ясин» при мечети «Рамазан» прошел семинар на тему гармоничного развития и воспитания детей
"Спешить или не спешить с никахом" –  вот в чем вопрос? 13 Февраля 2019
"Спешить или не спешить с никахом" – вот в чем вопрос?
Имам-хатыйб Апанаевской мечети, преподаватель КИУ Нияз хазрат Сабиров рассказал корреспонденту сайта «Исламский портал» об особенностях заключения никаха (бракосочетания). Он поделился тем, какие основные вопросы стоит обсудить с потенциальным супругом, какой минимальный размер махра в нашей Республике, и как должны развиваться отношения перед браком между женихом и невестой
Моя история хиджаба 17 Января 2019
Моя история хиджаба
Гульнара Юсупова, основатель бренда буркини (закрытых купальников) «Al-Sofia», поделилась с корреспондентом сайта «Исламский портал» о том, как приход в ислам изменил ее жизнь.  Что вдохновило ее надеть хиджаб, какие трудности пришлось преодолеть и о стереотипах людей об исламе.
Исламский взгляд на сновидения часть 2. Махмут Шарафутдин: «Сны очень часто зависят от того, как мы их растолкуем» 16 Января 2019
Исламский взгляд на сновидения часть 2. Махмут Шарафутдин: «Сны очень часто зависят от того, как мы их растолкуем»
Махмут Шарафутдин, имам-хатыб мечети "Шамиль", побеседовал с корреспондентом сайта «Исламский портал» и рассказал о тонкостях сна согласно исламу. Он разъяснил основные положения  касательно сновидений и поделился тем, как необходимо толковать сны, чтобы они несли положительный смысл.
Исламский взгляд на сновидения часть 1. Махмут Шарафутдин: «Во время сонного путешествия человек переходит в мир душ, с которыми он может общаться и обмениваться информацией» 16 Января 2019
Исламский взгляд на сновидения часть 1. Махмут Шарафутдин: «Во время сонного путешествия человек переходит в мир душ, с которыми он может общаться и обмениваться информацией»
Махмут Шарафутдин, имам-хатыб мечети "Шамиль", побеседовал с корреспондентом сайта «Исламский портал» и рассказал о тонкостях сна согласно исламу. Он разъяснил основные положения  касательно сновидений и поделился тем, как необходимо толковать сны, чтобы они несли положительный смысл.
«Служить или не служить» – вот в чем вопрос. Как мусульманин в армии смог сохранить веру и быть выше обстоятельств 15 Января 2019
«Служить или не служить» – вот в чем вопрос. Как мусульманин в армии смог сохранить веру и быть выше обстоятельств
Насыбуллин Ленар, преподаватель школы 184, аспирант Академии наук РТ, руководитель проекта «Яшьлэр бистэсе» рассказал корреспонденту сайта «Исламский портал»  о деталях своей службы в рядах российской армии. Он поделился тем, как ему удалось отдать долг Родине, оставаясь верующим человеком. О питании, о молитве, об отношениях между сослуживцами  и испытаниях, которых ему пришлось преодолеть.
Аллах любит тех, кто следует сунне Пророка (с.а.в.) 21 Декабря 2018
Аллах любит тех, кто следует сунне Пророка (с.а.в.)
Аллах в Коране сказал: «Скажи, если вы любите Аллаха, то следуйте за мной и Аллах полюбит вас» (3:31).
Хиджаб как один из важнейших аспектов всех мировых религий 20 Декабря 2018
Хиджаб как один из важнейших аспектов всех мировых религий
Следует пролить свет на самый яркий, с точки зрения Запада, символ угнетения и дискриминации женщин – хиджаб, или головное покрывало. Действительно ли в иудео-христианкой традиции отсутствует такое явление, как покрывание головы женщинами?
«Развод» или «Как сохранить брак, когда настиг холод в отношениях» 19 Декабря 2018
«Развод» или «Как сохранить брак, когда настиг холод в отношениях»
Что же делать, чтобы сохранить брак? В Коране содержится несколько практических советов для супругов (мужа или жены), если один из них (муж или жена) поступает дурно
«Новый год» или «Отношение мусульман к наряженным елкам и подаркам» 17 Декабря 2018
«Новый год» или «Отношение мусульман к наряженным елкам и подаркам»
Имам-хатыйб Апанаевской мечети Нияз хазрат Сабиров в преддверии Нового года и новогодних каникул побеседовал с корреспондентом сайта «Исламский портал» и рассказал об отношении мусульман к государственному празднику и о значении подарков в этот день. А также поделился тем, как провести его с родными в рамках шариата
Задаётесь ли вы вопросом: «Как часто я благодарю Аллаха?» 15 Декабря 2018
Задаётесь ли вы вопросом: «Как часто я благодарю Аллаха?»
Благодарность – один из плодов веры. Если кто-то оказал вам благодеяние, и вы поблагодарили его, это является упущением и оскорблением для него, хотя он является только средством, а настоящий благодетель – Аллах.  Как же тогда не поблагодарить Его, поскольку Аллах одарил вас по своей милости слухом и зрением, здоровьем и безопасностью, подчинил вам все, что есть на земле, дал вас неиссякаемые блага?
О страхе перед Аллахом и надежде на Его милость 14 Декабря 2018
О страхе перед Аллахом и надежде на Его милость
Когда верующий, колеблясь между страхом перед Божиим наказанием и надеждой на Божье прощение, вспоминает, что Аллах быстр в расчете и силен в наказании, тут в нем приобретает страх. А когда вспоминает, что Он извиняющий, милостивый и милосерднейший из милостивых, в нем преобладает надежда.
Принципы и особенность исламской медицины 12 Декабря 2018
Принципы и особенность исламской медицины
Что говорит о болезнях этом наша религия? Согласно исламскому вероучению, болезнь – это непременная часть жизненных испытаний, которые сотворены Всевышним Аллахом в этой жизни для людей. Всевышний Аллах сказал в Коране

Мнения 221 - 240 из 537
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец Все