Мнения

Асгат Сафаров: «Никого живыми брать не будем!» 20 Января 2011
Асгат Сафаров: «Никого живыми брать не будем!»
Вооруженное столкновение в Нурлатском районе и двукратный рост числа скинхедов и антифа в РТ очень беспокоят милицейское руководство.
Гарем – это современный Гарвард 17 Января 2011
Гарем – это современный Гарвард
Писательница Аслы Санджар, автор книги «Женщина Османской империи», рассказывает, что гарем – это место, где жили и получали образование женщины, прислуживающие семье падишаха. Здесь совершали пятикратный намаз и очень серьезно изучали Коран.
Ю. Хабермас. Против "воинствующего атеизма". "Постсекулярное" общество - что это такое? 14 Января 2011
Ю. Хабермас. Против "воинствующего атеизма". "Постсекулярное" общество - что это такое?
Публикуем статью крупнейшего современного немецкого социолога, признанного классика Юргена Хабермаса. В ней он через введения концепта "постсекулярного общества" пытается найти методологических выход из существовавшей прежде дихотомии светское/религиозное общество, которое позволяет по-новому определит роль и место религиозных групп и институтов в современных государствах.
Они были примером свободы, сейчас – национализма 13 Января 2011
Они были примером свободы, сейчас – национализма
Противодействие исламу и национализм в Европе достигли пугающих масштабов. Европа, которая раньше была примером культуры и цивилизованности, ныне стала примером запретов, насилия и страха.
Мауляна разрешает проблемы современности 11 Января 2011
Мауляна разрешает проблемы современности
Формула счастливого брака, пути спасения от депрессии, причины одиночества и вопросы детского образования… Еще 7 веков назад Мауляна Джаляледдин Руми дал советы, которыми могут воспользоваться современные люди.
Мусульман подталкивают к интеграции - американский профессор 3 Января 2011
Мусульман подталкивают к интеграции - американский профессор
Прошедший год в Европе был полон событий, имевших касательство к исламу, отношения с которым по-прежнему пытаются выстроить европейские страны. О том, какие типы мультикультурализма использовались в Старом Свете и чего ждут европейские мусульмане от 2011 года рассказал автор книги «Интегрируя ислам», профессор политологии Бостонского колледжа (США) Джонатан Лоуренс.
Ученые, принявшие ислам: британский профессор, доктор Артур Элисон 1 Января 2011
Ученые, принявшие ислам: британский профессор, доктор Артур Элисон
История обращение к исламу британского профессора, доктора Артур Элисон, президента британского общества психологических и духовных исследований
Насколько правильно говорить: «Пусть ребенок сам выберет себе веру»? 1 Января 2011
Насколько правильно говорить: «Пусть ребенок сам выберет себе веру»?
Объективно говоря, до 15 лет не касаться веры ребенка, предоставить его внутренне развитие на усмотрение случайных обстоятельств и его собственных попыток найти решение, значит, оставить его тонуть в эмоциональной незрелости его внутреннего мира.  
Рафик Мухаметшин: Исчезновение СМР приведет к усилению раскола мусульман страны 29 Декабря 2010
Рафик Мухаметшин: Исчезновение СМР приведет к усилению раскола мусульман страны
26 декабря в Татарстане Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал Указ о создании в структуре Аппарата Президента РТ Управления по взаимодействию с религиозными объединениями. Мы встретились с ректором Российского исламского университета Рафиком Мухаметшиным, чтобы узнать его мнение относительно создания новой структуру отвечающей за религиозную ситуацию в Татарстане и о последних событий в мусульманском сообществе России.
Руслан Айсин: Ислам является духовным стержнем татарского народа 28 Декабря 2010
Руслан Айсин: Ислам является духовным стержнем татарского народа
Председатель Всемирного Форума татарской молодежи Руслан Айсин рассказал о своем видении роли ислама в современном татарском обществе и его значении для татарской молодежи.
Вопрос Путину 27 Декабря 2010
Вопрос Путину
Разговор с Путиным. Предлагаем Вашему вниманию то, что осталось за кадром.
Меняются ли масштабы и цель национализма в Европе? 27 Декабря 2010
Меняются ли масштабы и цель национализма в Европе?
В Германии национализм приобретает новый размах, прилагаются старания для того, чтобы он стал приемлем не только на улицах, но и в "салонах".
Альбир Крганов: у идей, которые могут нанести вред нашей религии нет права на существование 24 Декабря 2010
Альбир Крганов: у идей, которые могут нанести вред нашей религии нет права на существование
Как сообщал на днях «Исламский портал» столицу Татарстана посетил Муфтий Чувашской Республики и встретился с татарскими журналистами. Предлагаем вам некоторые его комментарии о последних актуальных для мусульман страны событиях.
Ибрагим Сабиров: Мы первыми открыли Центр хафизов Корана 23 Декабря 2010
Ибрагим Сабиров: Мы первыми открыли Центр хафизов Корана
Недавно в Казани прошла международная конференция по проблемам преподавания Священного Корана в Татарстане и регионах России. Одним из организаторов выступил Центр подготовки хафизов Корана (РИУ). О работе данного Центра мы поговорили с его руководителем Ибрагим хазратом Сабировым.  
Понимание «свободы» на западе и в исламском мире 22 Декабря 2010
Понимание «свободы» на западе и в исламском мире
В истории ислама проблема свободы никогда не стояла так остро, как на Западе. Это очень важный пункт. На Западе за свободу боролись крестьяне, классы, священнослужители, секты. В мире ислама даже при авторитарных политических режимах правители всегда признавали основные свободы. Причиной этого является не система правления Востока, а каноны Ислама.
Мода лишает детский образ невинности - мнение экспертов 21 Декабря 2010
Мода лишает детский образ невинности - мнение экспертов
Психологи говорят, что современная мода лишает детский образ невинности. В связи с этим к производителям детской одежды выдвигается требование создавать продукцию, более соответствующую физическому и духовному развитию детей.
Кто ты, татарка? 20 Декабря 2010
Кто ты, татарка?
Сердцем любой нации, да простят меня мужчины, являются женщины. Именно они рожают будущих сыновей и дочерей своего народа, именно они воспитывают их, и именно их влияние оказывается в конечном итоге решающим. Когда размышляешь о будущем своего народа, невольно задумываешься и о том, какой должна быть мать этого народа, какой должна быть настоящая татарка. Так, кто ты, татарка?
Суфизм в Иордании: Призма духовности 16 Декабря 2010
Суфизм в Иордании: Призма духовности
Суфизм сегодня в Иордании вызывает все больший интерес, как у новообращенных в Ислам, так и у тех, кто исповедует эту религию уже на протяжении многих лет, а также у гостей из-за рубежа. В столице Иордании Аммане корреспондент агентства «Qantara.de» Майкл Ганн ознакомился с различными интерпретациями суфизма.
Канадские власти надеются направить джихад в мирное русло 15 Декабря 2010
Канадские власти надеются направить джихад в мирное русло
Исследователи из "Британского демонстрационного мозгового центра" пришли к выводу, что западные мусульмане, совершающие поездки в Афганистан и Ирак для участия в джихаде, руководствуются по большей части романтической тягой к бунту и приключениям, присущей всем молодым людям.
Секс, наркотики и саудовская религиозная полиция 14 Декабря 2010
Секс, наркотики и саудовская религиозная полиция
Принцы Саудовской Аравии ведут гедонистический образ жизни, наслаждаясь сексом, наркотиками и рок-н-роллом в разрез с суровой суннитской доктриной, пишет The Times, ссылаясь на американский дипломатический документ за ноябрь 2009 года, представленный на сайте WikiLeaks.

Мнения 481 - 500 из 566
Начало | Пред. | 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 | След. | Конец Все