Мнения
В нынешнем году Центр подготовки хафизов Корана при Российском исламском университете возглавил молодой специалист, выпускник центра, хафиз Корана Абдуррашит хазрат Фаизов. О том справляется ли центр со своими задачами сегодня, каковы дальнейшие перспективы, о выпускниках центра и многом другом мы поговорили с Абдуррашитом хазратом.

В середине сентября в Татарстане проходят крупные мусульманские мероприятия: VI Казанский международный фестиваль мусульманского кино и Форум татарских религиозных деятелей. Почетным гостем этих мероприятий стал муфтий Стамбула Мустафа Чагырджи. 15 сентября в рамках посещения Казани известный турецкий религиозный деятель посетил и Российский Исламский Университет, где состоялась презентация его книги «Мусульманская нравственность» переведенного сотрудниками РИУ. После мероприятия Мустафа Чагырджи любезно согласился ответить на вопросы корреспондента «Исламского портала».

Как изменил Ислам культуру древних булгар, куда ушел булгарский «звериный стиль», где хранится знаменитый булгарской сафьян? Об этом мы спросили известного специалиста в области мусульманского искусства, доктора искусствоведения, Гузель Валееву-Сулейманову.
Ректор РИУ о том, кто мог бы возглавить Болгарскую академию, перспективах объединения российских мусульман, о распрях между мусульманами и силах, заинтересованных в «сохранении маргинального состояния исламской цивилизации.
14 Марта 2016
Ибрагим Сабиров о проблемах подготовки хафизов Корана среди татарской молодежи
Директор Центра подготовки хафизов Корана при Российском исламском университете Ибрагим Сабиров рассказал о том, как и чем живет организация, с какими проблемами им пришлось столкнуться в этом году.

О перспективах развития исламских финансов в России мы поговорили с директором департамента структурированного и синдиционированного кредитования ОАО «Газпромбанк» (г. Москва) Александром Казаковым.

Мунаджаты, это традиционный для татар древний песенный жанр, который все больше становится популярным в народе. Каждый год мы узнаем о появлении нового исполнителя. Представляем вашему вниманию Ильяса Халикова, молодого исполнителя мунаджатов, который в ближайшее время хочет выпустить авторский альбом.

Древние памятники – это ДНК человеческой культуры. В них шифром записана вся цивилизация, из которой мы происходим, поэтому их уничтожение – это катастрофа, которая лишает нас корней.

В своем интервью для onislam.ru лидер тунисского движения «Возрождения» (Ан-Нахда) мусульманский мыслитель Рашид аль-Ганнуши поведал о необходимости просмотреть заново многие из распространенных взглядов, лежащих в основе мусульманской мысли и считающихся неизменными.

Хиляль Каплан была задушена запретами 28 февраля, после стала активисткой, а сейчас и пишет, и говорит о свободах. Почему? А потому, что по ее мнению во многих вопросах она по-прежнему не свободна.

Турция – это страна, которая с 1960 года пережила целый ряд переворотов и хунт. Военные, совершавшие эти перевороты, для того, чтобы убедить народ использовали СМИ. Журналист Мурат Эрдин, поведал об этом в своей книге «СМИ – безоружные вооруженные силы».

В Казани прошел пикет против вмешательства государства в дела религии. Предлагаем вашему вниманию комментарии начальника Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями.

Интервью Рустама Минниханова – о федерализме в России, татарском языке, религии и многом другом.
Продолжат ли традиции Шамиля хазрата Исхакова его ученики разговор с имамом мечети "Казан нуры" Наилем Каримуллиным.
События в Египте глазами очевидца.

На днях в Казань вернулась группа из числа преподавателей и студентов РИУ, которая совершила недельную поездку в Кувейт, с целью ознакомления с проектом Центра "Аль-Васатыйя". Мы встретились с одним из участников этой поездки, заведующим кафедрой исламского права РИУ Мухаммедом Муратовым, чтобы узнать подробности данной поездки.
Мнения 141 - 160 из 184
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец