Мнения
Каково отношение ислама к войне? Заложено ли в Коране социальное неравенство между мужчиной и женщиной? Почему мусульманский мир отстает от Запада? Эти и множество других, не менее важных проблем поднимает в этой книге философ Зыяэтдин Камали, и, поверьте, дает ответы, с которыми трудно спорить даже сейчас – сто лет спустя.

Запад начал операцию в Ливии, конец которой абсолютно не известен. Очень большая вероятность, что завязнут опять. Помогла ли война отвлечь внимание мира от арабских революций?

Некоторые родители обращаются со своими детьми как с принцами и принцессами и при этом думают, что получение одобрения детей является «ролью хороших родителей». Между тем, такое поведение не только не прививает ребенку самоуважение, но и способствует его превращению в заносчивого, безответственного, обидчивого и завистливого человека.

Мир Ислама готов жить в мире и согласии с Западом. Единственное его требование – уважение к его религиозным ценностям и к традициям и более справедливый мировой порядок. Мир Запада же ради своих эгоистических интересов и продолжения существующего благоденствия не согласен на создание нового мирового порядка, при котором все люди могли бы жить по-человечески.

В исламском мире мы наблюдаем спор, который одновременно и постыден, и смешон. Официальные уляма всех арабских стран во главе с Саудовской Аравией вынесли фетву о том, что демонстрации харам.

«Чтение Корана на могилах», так называется заключительная часть 1-й главы книги «Выявление истины (взгляды салафитов и суфиев)», турецкого автора Али Риза Хошафчи, которая вышла в Стамбуле в 2009 году. Предлагаем вам ознакомиться с доводами за и против чтения Священной Книги над умершими, которые изложены в данной работе.

Даже самый большой город мира по сравнению с городом, в котором мы находимся, кажется размером с махалля. Вместе с Марио Леви, который делился с нами фотографиями Стамбула в своей памяти мы, группа любителей литературы, прошлись по району Бейоглу.

Муфтий Египта Али Джумаа о пользе использовании четок во время зикра.

Дорогие читатели, продолжаем публикацию отрывков из книги «Выявление истины (взгляды салафитов и суфиев)», турецкого автора Али Риза Хошафчи, которая вышла в Стамбуле в 2009 году.

Возможно, маргинализация современных исламских интеллектуальных движений, возникающих в Индонезии, Малайзии, Канаде или Америке объясняется доминированием централизации арабско-мусульманского присутствия, которое твердо верит в то, что оно говорит от всех мусульман, и представляет их интересы в наиболее важных вопросах.

Шундый бер чорда авылыбызның ике мәчетендә дә җыеп алынган игенне саклаганнар. Мәчетләрне юк итәргә дигән карарны тормышка ашырырга килгәндә аларга ашлык салынган мәчет биналарын күрсәткәннәр. Тикшерүчеләр бертавыштан булган авыл халкына ышанырга мәҗбүр булганнар.

Будет ли на этом месте восстановлена мечеть, никто не знает. Но все жители этого района надеются, что на этом месте опять вырастет красивое здание с высокими минаретами и будет его видно издалека.

На днях один из наших блоггеров Рустам Батров в своем посте «Ваххабитский лохотрон» обратил внимание общественности на то, что в переизданной в 2004 году в Казани дореволюционной книге по изучению арабского языка «Муаллим сани» было внесено серьезное искажение. Редакция «Исламского портала» решила проверить соответствует ли это действительности.

К концу 30-х годов в нашем крае не осталось ни одной действующей мечети. Религиозная жизнь перешла из общественной сферы в частную, семейную, где втайне продолжали исповедовать ислам.

В апрельском номере от 1998 года иранского журнала «Current Islamic Issues» («Современные проблемы ислама») было помещено интервью с исламским мыслителем Джевдатом Саидом. Хотя с того времени прошло уже более 12 лет, высказанные во время это беседы идеи не потеряли своей актуальности и сейчас. Не имея возможности привести полностью это обширное интервью, состоящее из ответов на 12 вопросов, мы ограничимся выдержками из него.

В Германии живут около четырех с половиной миллионов мусульман. В немецких городах почти 200 мечетей, и постоянно строятся новые. Где-то это встречает яростное сопротивление, где-то проходит совершенно спокойно.

Җаббаров Габдулхакның әнисе улының шундый эш эшләгәнлегенә түзә алмыйча, үзен-үзе чәнчи. Ләкин табиблар ярдәмендә ул үлмичә кала.

Феминизм появился на свет вместе с французской и американской революциями. В этой статье турецкий исследователь Аднан Челик попытался рассмотреть «исламский феминизм» - одну из версий феминизма, возникших после того, как это движение получило распространение за пределами западного мира.

За последние три года в Татарстане в результате оптимизации закрылось более 100 татарских школ. Та же участь ожидает сегодня и школу в легендарном селе просветителей братьев Буби.
Мәчеткә килгәндә, аның Казандагы Кол Шәриф мәчетенә охшатып эшләнгәнен язган идем инде. Халык та аны яратып “Кол Шәриф малае”, дип, ә аның хуҗасын “Батыр бабай” дип йөртәләр икән.
Мнения 201 - 220 из 303
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец