Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Новые раскольники
ага, точно! а потом еще скажут, что типа так проголосовали ВСЕ мусульмане республики. а почему же при прежнем муфтии никто не высказывал такую необходимость? потому что он "всех" устраивал? но кого устраивал и почему устраивал?

я очень надеюсь, что минюст трижды подумает прежде чем регистрировать второй муфтият у нас в республике. а вообще это просто возмутительно. зато если -не дай Бог конечно- это случится, то тогда у большинства порядочных верующих уже точно не сотанется вопросов о том, кто и какой раскол пытается внести в нашу умму. впрочем наверно, этих вопросов у большинства традиционных мусульман уже нет и сегодня.

возможно это наше испытание, для успешного прохождения которого мы должны просить помощи у Всевышнего.
Умнее надо быть и гибче! Если муфтий не в состоянии сохранить баланс между представителями разных взглядов внутри Ислама, а соответственно не может сохранить единство уммы и муфтията, то ему следует передать полномочия более грамотному и дальновидному лидеру.
Хорошо поете, Renat. Только вот что скрывается за этими "умными" словами "соблюдать баланс интересов"? Я вот, например, хочу и требую, чтобы все мечети республики были перекрашены в ярко-лиловый цвет, а на всех подоконниках внутри стояли большие кактусы! И пусть только нынешний муфтий попробует не соблюсти баланс моих и прочих интересов! Тогда я открою второй муфтият и он у меня сразу по-другому заговорит!

Это же чистой воды шантаж и попытка смуты! И реакция на него может быть только одна!
Видать сказать уже нечего. Полный провал политики нового муфтия. При таком огромном административном ресурсе ничего не могут сделать. Это говорит лишь о том, что авторитет ноль. Единственный выход, в данной ситуации, выбрать нового муфтия. Ситуация почти тупиковая. Если, даже, сегодня, продавят всех, то ситуация-то не улучшиться. Одно дело на бумаге о своих достижениях излагать, другое реально смотреть на вещи. Нужно обязательно сохранить единство Уммы в Татарстане, но при нынешнем муфтии это вряд ли удастся сделать.
Да в чем же провал политики нынешнего муфтия? Его избрали-то еще только год назад. И весь этот год ему пришлось потратить на то, чтобы подчищать накопившиеся проблемы!

Не в том ли его провал, что он отказался ублажать требования ваххабистов-салафитов-фундаменталистов и предоставлять им особые привилегии на то, чтобы они беспрепятственно и безнаказанно делали все, что им в голову взбредет?!

Что значит сохранить умму единой?! Она у нас и так едина. Просто есть группа фундаменталистов, которые нынешнего муфтия не признали АПРИОРИ еще с первого дня его избрания! Но их мнение и так никому не интересно! Они всем уже надоели!

Так что нет никакого тупика! Не нужно здесь выдумывать и раздувать ситуацию!
Вы только посмотрите на это! Какая-то отдельная группа салафитов пытается запугать и диктовать всем остальным по каким правилам мы все будем жить! Кто им это позволил? Всех их гнать немедленно в пустыню! Пусть там что хотят, то и делают!
по моему дни нынешнего муфтията сочтены, а все из-за необдуманного шага с отстранением Рамиля Юнусова! Здесь даже я думаю не Фаизов виновен, а кто-то из его советников, желающих поскорее прибрать к рукам кормушку под названием "Садака мечети Кул Шариф" smile:).

как говорится: "Жадность фраера сгубила" ))

Тасауф - аскетизм, отрешенность от мирских благ, чего не скажешь о муфтияте, у всех дорогущие машины минимум по лимону.

Лучше бы эти деньги раздали бедным преподавателям медресе Татарстана, которых собрали в РИУ и отругали ни за что...

Явно с политикой у нового муфтията проблемы, Гусман хоть и сотрудничал с ваххабитами, но зато он был политик, и Фаизова не увольнял...
И создадут и еще приходу все потянуться туда
да не муфтият, а вакф!

не надо вводить людей в заблуждение, Данис!
В сегодняшнее нелегкое время, время смуты и неопределенности, у некоторых из экс-представителей духовенства, воображающих себя мессиями, из-за отсутствия элементарных норм поведения и воспитания, из-за вырывающихся на дневной свет комплексов неполноценности развилась мания величия.
Они привыкли делать заявления от всей мусульманской общественности и беспредельно распоряжаться огромными финансовыми средствами, выделенными не для постройки коттеджей и покупки дорогих иномарок, а для развития исламской уммы.
Они присвоили себе сыфаты Аллаха, считая, что результаты широкомасштабной общественной работы, осуществленной уммой на протяжении более 20 лет, это прямой результат их деяний. Одурманенные невероятно огромным количеством иностранной валюты, опьяненные тщеславием, они перестали трезво оценивать повседневную реальность.
Сегодня они пребывают в крайне беспокойном состоянии, их мучает агония потери незаконно присвоенного имущества, и мы видим, как в страхе потерять былое величие здравый рассудок покидает их, и они начинают импульсивно преступать пределы дозволенного. Спекулируя исламскими ценностями, организуя фитну, они ставят под удар не только всю преждепроделанную работу, но и репутацию всей мусульманской уммы.
Необходимо отметить, что это низкая подлость - злоупотребляя своим авторитетом, подставлять мусульманскую молодежь. Как и ранее, вводя молодые умы в заблуждение, они отрабатывали миссионерские деньги, так и теперь они пытаются играть судьбами ни в чем не повинных мусульман, лишь бы сохранить свои источники дохода. Этим они покусились на чистоту ислама, на оплот будущего уммы - мусульманскую молодежь, и совершили чудовищное преступление.
В свое время, попрекая действующих имамов, еле-еле сводящих концы с концами, что те якобы зарабатывают за счет поминок и никахов (что, в принципе, является их прямой обязанностью), сами они купались в заморской роскоши, выделенной доверчивыми спонсорами не для их личной выгоды, а для распределения для развития исламской инфраструктуры.
Пришло время уходить, но они не умеют делать это достойно. Вместо того чтобы извиниться перед уммой и уступить дорогу молодым и прогрессивным кадрам, они защищают свои личные интересы и интересы своего клана. Как и тогда, покинув в середине учебного года РИУ с 15 рублями на счету, лишив студентов преподавателей и разделив их по обе стороны баррикад, при этом выставив мусульманскую общественность в негативе перед народом нашей страны, они и сейчас утверждают, что борются за ислам и защищают интересы исламской уммы!
Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!», они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок» (Коран, аль-Бакара, 11)! Как быстро они позабыли вечные истины!
В истории ислама есть один поучительный эпизод. Когда главнокомандующий исламским фронтом Халид ибн Валид кувалдой обрушился на Персию и Византию, одержав одну сокрушительную победу за другой, второй праведный халиф Умар ибн аль-Хаттаб вызвал его в Медину, в то время столицу Исламского халифата. Вернувшийся воин вопрошающе предстал перед имамом правоверных, а Умар сказал: «Ты знаешь, Халид, насколько я люблю тебя ради Аллаха! Но народ начал видеть причину наших побед в тебе, когда как известно, что победа от Аллаха. Я боюсь, что мусульмане, присвоив сыфаты Аллаха тебе, совершат ширк, поэтому с сегодняшнего дня я отстраняю тебя от должности главнокомандующего!». Халид не стал сотрясать стены и оправдываться, перечисляя свои заслуги перед Исламом, а лишь подчинился требованию главы государства и стал обычным рядовым воином! Как не хватает нам нравственности прежнего поколения мусульман!
)))) И в чем же заключалась политика прежнего муфтия Гусмана? Сотрудничать с салафитами и позволять им разводить фундаменталистскую заразу? А еще издавать в большом количестве ваххабитскую литературу, ставить под ней свою подпись? Или в том, чтобы набрать под завязку фундаменталистских арабских преподов в РИУ? Хороша политика - нечего сказать! Мы наверно ему за это еще и спасибо должны сказать? ))))
В этом деле больше всего обидно то, что нормальные мусульмане вынуждены будут избегать посещения захваченных вахабитами мечетей. И мечетей станет де факто меньше, так как вахабиты все превращают в гыйбатхану. Но как говорится в Коране "нет принуждения в религии". Но может быть все к лучшему, так как конкурентная среда позволит иншАллах некоторым людям раскрыть потенциал в поклонении Всевышнему. Аминь.
Что же все молчали при муфтии Гусмане Исхакове? И Файзов молчал будучи замом муфтия. Все, чем пользуется сегодня муфтий Файзов, делалось предыдущими муфтиями. А, Файзов, так разделил мусульман Татарстана, что еще долго собирать после него придется всех вместе, и то ли еще будет. Легко всех во всем обвинять, и ничего не делать реально. Татарстанский муфтият скатился в глубокую яму и не пользуется былым авторитетом. Если раньше ДУМ РТ был путеводной звездой для мусульман России, то сегодня это, так обычная структура, как и все.
Цитата
ILDAR_IBN_kEMAL пишет:
В этом деле больше всего обидно то, что нормальные мусульмане вынуждены будут избегать посещения захваченных вахабитами мечетей. И мечетей станет де факто меньше, так как вахабиты все превращают в гыйбатхану. Но как говорится в Коране "нет принуждения в религии". Но может быть все к лучшему, так как конкурентная среда позволит иншАллах некоторым людям раскрыть потенциал в поклонении Всевышнему. Аминь.


А какие мечети захвачены ваххабитами???? подскажите что бы туда не ходить и стать ваххабитам. а то я начинающий
Цитата
Guest пишет:
Цитата
ILDAR_IBN_kEMAL пишет:
В этом деле больше всего обидно то, что нормальные мусульмане вынуждены будут избегать посещения захваченных вахабитами мечетей. И мечетей станет де факто меньше, так как вахабиты все превращают в гыйбатхану. Но как говорится в Коране "нет принуждения в религии". Но может быть все к лучшему, так как конкурентная среда позволит иншАллах некоторым людям раскрыть потенциал в поклонении Всевышнему. Аминь.


А какие мечети захвачены ваххабитами???? подскажите что бы туда не ходить и стать ваххабитам. а то я начинающий


Кто ищет тот найдет, а со своими грехами разбирайтесь сами. Сейчас есть хоть какие то рычаги заткнуть этих вахабитских "имамов" недоумков, но когда не будет таких рычагов, то нормальные мусульмане будут избегать злачных мест. Учите грамматику русского языка.
Ну мы же живём в демократическом государстве. В некоторых районах вроде как несколько муфтиятов одновременно функционируют и ничё так нормально живут. Зато выбор будет, плюрализм. Сегодня в мечеть одного муфтията пошёл, потом в мечеть другого муфтията, лепота. Мусульмане должны соревноваться в совершении добрых дел. Помоему и аяты Корана есть по этому поводу. Ну вот муфтияты и посоревнуются. Может и прогресс какой никакой появится. Так что не надо особо переживать большинство из нас не в муфтияте же работают))
как всегда - мы создадим то чего раньге не было чтобы было ... как будто последнии несколько сот лет прям подругому было
А еще год тому назад такой проблемы в Татарстане вообще небыло, вот и делайте вывод кто до такого довел.
Цитата
Бат..ха пишет:
А еще год тому назад такой проблемы в Татарстане вообще небыло, вот и делайте вывод кто до такого довел.

да ну не было
Кто ищет тот найдет, а со своими грехами разбирайтесь сами. Сейчас есть хоть какие то рычаги заткнуть этих вахабитских "имамов" недоумков, но когда не будет таких рычагов, то нормальные мусульмане будут избегать злачных мест. Учите грамматику русского языка.


Кто такие эти недоумки ваххабитские имамы? у вас как на счет знаний и исламских и светских??? что до этого времени люди из вашего окружение тот же издатель газеты Тархан, а ныне вроде руководитель фонда ВАКФ при ДУМ РТ, обращался за советами и был в окружение Р.Юнуса. Р.Зиннурова, Ш.Абубякирова. теперь они стали ваххабитскими недоумками?? если люди видят все это то почему думаете Всевышний это не видит? от вас кроме злобы не чего не видно, что вы сделали для татарской молодежи? многих ли вы отучили от алкоголизма, наркомании,бандитизма?? у вас в семье или окружении все в порядке?
Ильдар в Дагестане уже пришли к выводу о бестолковости "борьба ДонКихота с ветряными мельницами. А в Дагестане намного круче противостояние между саялфитам и тарикатистами , и знаний у алимов с двух сторон не меньше.
вот это заявление муфтия уже о многом говорит. А И.Фаизов и компания( так же те кто на этом сайте за Фаизова) хотят изобретать велосипед или наступать на одни и те же грабли?! так и видна злоба и независть , если бы местные "ваххабисты" были такие радикальные как их описывает Р.Сулеманов,Я.Амелина, И.Физов,Р.Батров а под да кивают такие как Ильдар ибн Камал ( не надо рассказывать что ты такой крутой ), не ужели они бы так спокойно ходили и выпендривались? Чему боятся И.Фаизову имея бронированный джип , да не кому не нужен он , он и сам своими выходками показал себя.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)