• Архив

    «   Сентябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Animelles de la France

Франция – родина кинематографа, высокой моды и изысканных блюд. Тут вы можете отведать свежий багет, круассан или овощной рататуй, а если вы чувствуете нехватку тестостерона, то можно заказать в каком-нибудь приличном ресторане Анимель по-французски (Animelles de la France). Звучит очень аппетитно, не правда ли! Но мы не во Франции, и у нас это блюдо звучит менее привлекательно – жаренные бараньи яйца.

О чем это я, ах да, вспомнил. Так вот, мы тут не во Франции, и поэтому наш ответ этим изыскам западной кулинарии краток и содержателен – фу, какая гадость! Как бы они там не назывались: анимель, белые почки (Франция), горные устрицы (США), лампочки (Азия), все равно, это у любого нормального человека ничего кроме отвращений не вызовет, следовательно, в обычаях и устоях нормальных людей это будет считаться неприемлемым и запретным, как например, у мусульман.

Идея написания поста о некоторых «шедеврах» изысканной французской кулинарии пришла неспроста. Близится великий праздник Курбан-байрам, в дни которого будет принесено в жертву большое количество крупного и мелкого рогатого скота. Цель этого ритуала – осуществление предписания Всевышнего в благодарность Ему за все многочисленные блага, которыми Он нас одарил, а не повышение уровня тестостерона и возможность полакомится ливерными пирожками и колбасой. К сожалению, у некоторых эта благая цель как-то ускользает с горизонта, и их начинает беспокоить только гастрономический аспект данного ритуала. Например, три дня назад, меня спросили: можно ли все эти «лампочки» и «белые почки» жертвенных животных за ненадобностью забрать себе на деликатесы? А в прошлом году, родственники отчитали меня за то, что я не принес им всю требуху. В других регионах прямо за праздничным столом происходят ожесточенные баталии за право съесть баранью голову. Делайте выводы.

Чтобы полноценно совершить предшествующий ритуал и не впасть в искушение французских и др. изысканных блюд, приведу некоторые правила, связанные с жертвенными животными:

1. Жертвенным животным может быть: верблюд, бык/корова, баран/овца, козел/коза.

2. Возраст жертвенного животного: бык не моложе двух лет, козел не моложе года, баран не моложе года (если полугодовалый баран похож на годовалого, то он считается приемлемым для жертвоприношения).

3. Неприемлемые качества жертвенных животных: слепота на один глаз, полная слепота, сильная хромота (животное не может передвигаться самостоятельно), чрезмерная худоба, отсутствие большей части уха или хвоста, отсутствие зубов, отсутствие носа, отсутствие вымя или сосков.

4. Допустимые качества жертвенных животных: безрогий, оскопленный, облезлый.

5. Запрещено употреблять в пищу: кровь, которая вышла из тела после перерезания артерий животного, половые органы, яички, железы, мочевой пузырь, желчный пузырь.

6. Жертвенное животное разделяется на три равные части: первую используют для приготовления праздничного стола, вторую сохраняют для собственных нужд, третью передают в качестве пожертвования (садака).

Уверен, что с первыми двумя частями жертвенного животного вы справитесь и без моего длинного носа, а вот с третей частью, чувствую, вам без моих подсказок не обойтись.

Предлагаю вам обрадовать 900 студентов Российского Исламского Университета третью частью вашего жертвенного животного. Рты наших чрезмерно стройных студентов открыты для вашей трети 24 часа в сутки по адресу: г. Казань, ул. Газовая д. 19.

И пусть Всевышний укрепит наши братские узы в эти праздничные дни через милостыню и заботу друг о друге. Амин.
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru