• Архив

    «   Апрель 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

150 грамм разницы

Ребро Адаму вырезать пришлось
и женщину Господь из кости создал -
ребро была единственная кость,
лишенная какого либо мозга

 

Пытаясь сказать о невысказаном вслух многими мужчинами, я, скорее всего,  подвергаю себя опасностям, так как исторически известно, что женщины очень мстительны и коварны. В 28 аяте из суры Юсуф говорится: «Это - из ваших (женщины) козней, - поистине козни ваши велики!» Но оставаться молчаливым участником кулуарных разговоров мужского клуба мусульман тоже не хочется, уж очень это попахивает сплетнями (гыйбатом).  Поэтому хочу поделится некоторыми соображениями, при этом хочу отметить, что ваш покорный слуга не претендует на безошибочность.

Давайте попробуем ответить на два вопроса:

1)     Действительно ли женщины глупее мужчин?

2)    Являются ли женщины воплощением зла?

 

Действительно ли женщины глупее мужчин?

На этот сложный вопрос нам поможет ответить профессор Савельев (читайте репортаж в журнале Русский репортёр  №23 2010) .

«Все наши интеллектуальные возможности хранятся в мозге. Для того чтобы осуществлять эти возможности, у нас мозг устроен из нейронов. Эти нейроны размножаются только внутри утробы матери. Когда человек рождается, новые нервные клетки не появляются. Увеличение размера мозга происходит за счет увеличения размера самих клеток, которых у нас в мозге 150 миллиардов. Человеческий мозг увеличивается в размерах где-то до 26–27 лет. Потом переходит в фазу стабильности. Средняя масса мозга 1300 грамм. Чем мозг больше, тем человек умнее, в 70% случаев талантливые и одаренные люди имеют мозг крупнее нормы.
Во всех этнических группах женский мозг меньше мужского. Причем эта разница может составлять 35 грамм, а может — 150. И это связано не только с тем, что тело женщины меньше. Основная проблема — женский мозг структурно устроен так же, как и мужской. Мы не можем допустить, чтобы женщины хуже видели или слышали. Мы не можем пожертвовать физиологическими функциями, потому что это — материнский организм, приспособленный для репродуктивных целей. Мы жертвуем ассоциативными центрами. Теми самыми, которыми надо думать. Это не женская вина, что так мозг устроен. Кстати, понятие «женская логика» происходит исключительно из-за того что у женщин больше биологических мотиваций и поэтому говорят, что женщина лучше приспосабливается, лучше выживает? А мужской мозг за счет больших ассоциативных центров биологически менее адаптирован. Мужчины платят за свою способность нестандартно думать тем, что они менее биологичны, то есть менее приспособлены.
Поэтому женщины, руководствуясь «женской логикой», поступают совершенно правильно. Потому что они подчинены одному — выжить, размножиться, увеличить доминантность. Как? С помощью своей второй половины. Репродуктивный успех гарантируется материальным благосостоянием самца. Это нормально, если девушка сначала влюбилась во владельца жигулей, а потом в три раза сильнее влюбилась во владельца мерседеса. Так и должно быть».

 

Являются ли женщины воплощением зла?

Один из известных духовных лидеров России любил повторять «Нет в женщинах блага, но без них никак нельзя». В действительности эта фраза является смысловой передачей того, что сказал Имам Али – четвертый праведный халиф – «Женщина – это зло, в ней зло, однако без нее нельзя».

К этому можно добавить слова пророка Мухаммада (с.а.в.) «Не оставил после себя более опасней фитны, чем фитна женщины для мужчин».

Тут следует  разъяснить смыслы сказанного.

Во-первых, женщины названы фитной лишь потому, что они часто бывают причиной искушения, вводящего в грех или отвлекающего от поклонения. Мой близкий друг мне признавался, что он перестал совершать дополнительные нафиль намазы после того как женился. А примеров того как они становятся причиной искушения слишком много чтобы их тут приводить.  Готовя этот пост, я пытался быть максимально объективным и поэтому решил расширить свой кругозор, прочитав о женщине в интернете. В поисковике Яндекс я набираю «женщины» и не успев нажать Enter, выскакивают самые популярные варианты поиска… smile:o no comments

Во-вторых, зло о котором говорил Имам Али никак не связанно с самим женским полом человека, это скорее всего констатация статистики, а не факт. И результат этой статистики не в пользу женщин. Пророк (с.а.в.) сказал: «поистине большинство вас (женщин) прибудет в аду», т.е. большая часть а не все. Думаю, вы согласитесь со мной, что современное место, которое занимает женщина лишнее тому подтверждение. Современная прогрессивная культура уже давно сделала из женщины предмет торговли, причем с ее же на то согласия.
Ищу на страницах газеты зимнюю резину для машины, а мне из нее весело улыбается полуголая девица обхватившая покрышку?!    

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru